travel0006.jpg

Если перед вами вставал вопрос выбора хорошего чемодана, то в своих поисках вы неоднократно натыкались на советы "покупай самсонайт и ни о чем не думай". Это не совсем так. Не исключаю, что тряпочные чемоданы и чемоданы на молнии у них действительно хороши. Однако, если вам хочется странного - жесткий чемодан с замками и обязательно на 4 колесах, то выбор будет совсем невелик.

В пределах 20 тысяч Самсонайт предлагает две модели.

Termo Young (не спрашивайте меня что это значит)

И Aeris

Внешне они выглядят неплохо, но это только внешне. У обоих чемоданов отличные колеса, однако Aeris крепче само по себе. Пустой Termo Young сдавать в багаж я бы не рискнул. Однако у Aeris боковая ручка не утапливается вовнутрь корпуса, что повышает шансы отломать ее при разгрузке. И что самое главное, по какой-то неведомой причине у обоих чемоданов нет верхней ручки. Вместо этого предлагается таскать их за телескопическую ручку. Пенал этой эта ручки находится снаружи чемодана, хоть и утоплен в корпус. К чемодану этот пенал прикручен изнутри на 3-4 самореза. Я долго смотрел на эту конструкцию. Килограмм 10 она выдержит, 30 - уже нет. При попытке поднять этот чемодан с ленты за верхнюю ручку она оторвется или сразу, или спустя некоторое время.

Нормальный по всем параметрам чемодан от Самсонайта называется S'Cure (не путайте с Curv), но стоит он уже дороже 20 тыс.

Вместо этого, я бы советовал обратить внимание на дочку Самсонайта - American Tourister или французский Delsey, хотя колеса последнего вызывают определенные сомнения.

Пощупать эти чемоданы и, по слухам, купить с хорошим дисконтом можно на Волгоградском проспекте, где у них находятся фирменная мастерская.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна