blog0015.jpg

Этот резерв, составляющий около 3 триллионов рублей, Минфину придется распечатать в ноябре и декабре. «Срок возврата примерно 2/3 этой суммы приходится на период до конца года. Казначейство, со своей стороны, может сократить предложение средств банкам», - говорит аналитик ФК «Уралсиб» Ирина Лебедева. Расстаться с государственными депозитами придется в первую очередь Сбербанку и ВТБ - именно они, по данным ВШЭ, получили более 80% всех денег.


Бюджетные деньги формируют актив банка, позволяя сливать собственные средства. По изъятию этих средств, госбанки будут вынуждены спылесосить всю наличку с рынка, чтобы на конец года не показать ухудшение капитала (актив-пассив). Признаком этого будет служить повышение ставки на межбанке. Как я уже говорил, стоимость денег в РФ крайне высока уже с августа, а будет еще выше. Кредиты, рефинансирование - все нахуй.

В то же время, компании, сидящие на госконтракте будут залиты баблом по уши. В обществе сложится крайне парадоксальная ситуация - бедные станут еще беднее, богатые еще богаче. Если все пойдет как пойдет, денег у населения не будет вообще к НГ.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна