blog0015.jpg

Еще один крупный российский госбанк столкнулся с нехваткой валюты и решил обратиться за кредитами в Минфин. Общий размер валютного финансирования, которое банки запросили из бюджета, достиг 1,1 млрд долларов - рекорда с конца января, следует из статистики ведомства.

По итогам августа банки нарастили долг перед Минфином на 540 млрд рублей, сообщает в обзоре по сектору Райффайзенбанк. Бюджетные вливания понадобились, чтобы покрыть острый дефицит ликвидности по кредитно-депозитным операциям, достигший почти полтриллиона рублей, отмечает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Подавляющему большинству частных российских инвесторов, которые будут отнесены к категории «неквалифицированных», центробанк предлагает запретить вкладывать больше 50 тысяч рублей в иностранные ценные бумаги, в том числе евробонды и акции иностранных компаний, не включенные в котировальные списки (в них включаются акции российских компаний, торгуемые за рубежом), а также закрытые паевые инвестфонды и ETF.


Выпадающие доходы правительство планирует компенсировать сборами ненефтегазовых налогов: за три года бюджет должен собрать дополнительно 2,22 триллиона рублей с бизнеса и населения, которое косвенно оплачивает пошлины, акцизы и НДС, включенные в ценники на все продаваемые товары и услуги.


Население почувствует это на себе, когда количественные изменения перейдут в качественные, как обычно. Тогда и охуеют в очередной раз.

На сегодня полностью реализуется наш прогноз о тотальном схлопывании потребительского спроса, сделанный пару месяцев назад на заявлениях ЦБ о ужесточении резервов по потребительскому кредитованию низкого качества. Москвичи еще жируют, но в регионах происходит массовое закрытие магазинов, снижение ассортимента в 5-10 раз до нескольких позиций буквально.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна