blog0015.jpg

Саудовская Аравия продолжает сокращать добычу и экспорт нефти в попытке взвинтить цены на «черное золото» до отметки 80 долларов за баррель - уровня, на котором балансируется бюджет королевства на 2019 год. В апреле государственная нефтяная корпорация Saudi Aramco намерена оставить без удовлетворения около 10% заявок от клиентов, сообщил Reuters саудовский чиновник.


Чего стоило Китаю повышение нефти с 50 до 65 в первые месяцы 2019


Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Народного банка КНР, в январе в стране было выдано 3,23 триллиона юаней новых займов. Это абсолютный рекорд за все время официальной статистики (с 1992 года). В пересчете на доллары китайская экономика получила кредитный допинг в дозе 685 млрд долларов - сумму, сопоставимую в годовым ВВП таких стран, как Швейцария или Саудовская Аравия. Выпуск облигаций китайскими компаниями ускорился на треть - за январь они привлекли на рынке 500 млрд юаней против 375 млрд в декабре. Опубликованные центробанком цифры - это «безумие», пишет стратег Rabobank Майкл Эвери: за месяц долг экономики подскочил на 5% ВВП.


При 50 не могут жить никто - ни арабы, ни китайцы (ни США, возможно). Все начнется именно по этой причине. И из ДРСМ вышли под это дело.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна