blog0015.jpg

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания уложила 910 км «Турецкого потока», что составляет около 49% морского участка газопровода. Об этом сообщает Anadolu.

Проложив половину трубы через Черное море, "Газпром" остается без разрешений на сухопутную часть. Вторую ветку, которую "Газпром" надеялся использовать для транзита в Европу и которая уже уложена почти на тысяче км черноморского дна, Анкара разрешила довести лишь до своего побережья.

Германия готова выделить финансирование на проект "Южный газовый коридор", в рамках которого в Европу через Турцию будет поставляться газ из Азербайджана. Как сообщает Euractiv, правительство ФРГ выделит 1,2 млрд евро в виде кредита под гарантии азербайджанского правительства. Деньги поступят из бюджета госпрограммы по поддержке приоритетных для Германии проектов.


Газпром ведет газопровод в никуда, закапывая сотни миллионов в каждом километре, а страна, которая должна была этот газ покупать выбирает другого поставщика. Этот проект - бывший Южный, а теперь Турецкий поток это последний рывок Газпрома из финансовой пропасти. Впереди пустота и терять уже нечего. Поэтому шаги, которые Газпром предпримет для решения своих проблем будут отличаться беспрецедентной масштабностью, прямолинейностью и жестокостью. Я бы ожидал перевода Азербайджано-Армянской конфликта в горячую фазу, а также наказания киевских за выигранный арбитраж, вплоть до попытки их смещения.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна