blog0015.jpg

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Бывший главный конструктор "АвтоВАЗа" Георгий Мирзоев скончался в возрасте 83 лет, сообщает портал "Новости Тольятти".Он был главным конструктором с 1976 по 1998 год. Под его руководством выпустили первый отечественный переднеприводный автомобиль ВАЗ-2108 ("восьмерка"), а также "Ниву" и "пятерку".


В студенческую бытность от нечего делать я бывало сидел в университетской библиотеке и почитывал подписки разных журналов. Инторнетов тогда не было, первый сотовый у меня появился через пять лет, поэтому мы развлекались как могли, да.

В одном из журналов "За рулем" читатель написал примерно такое - "Разобрал я эту вашу ебанную Ниву (могу ошибаться, но речь шла по моему о ней) и обнаружил, что в цепи питания фары стоят последовательно два предохранителя - на 1 и на 10 ампер (условно, точных цифр не помню). Вы там все ебанутые что ли ?

В следующем журнале был ответ завода-изготовителя - Предохранитель на 1 ампер защищает цепь от КЗ с небольшим током, а на 10 - с большим током.

Они действительно были ебанутые.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна