blog0015.jpg


МОСКВА, 12 окт /ПРАЙМ/. Шрифт Segoe UI использован для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, Гознак приобрёл права на использование этого шрифта, который легко читаем и служит не защитой купюр от фальшивомонетчиков, а упрощает распознавание банкнот людьми со слабым зрением, сообщил РИА Новости официальный представитель Гознака.


Деньги не любят неуважительного отношения к себе. Хоть ввод новых купюр и совпал с подобными событиями в Британии и Израиле (упраздняется монета в 1 фунт и вводятся новые купюры в 20 и 100 шекелей), но российские события имеют слишком много отсылок с событиям СССР 91 года.

Напомню, тогда 10 января министр финансов Павлов опроверг слухи о предстоящей денежной реформе. 22 января в 9 часов вечера без объявления войны гражданам сообщили, что старые деньги (все что выше 25 рублей) больше не работают. Получить новые можно в течение трех дней, но не более 1000 руб. на человека. Снять со сберкнижки с этого дня можно было не больше 500 рублей в месяц. 2 апреля был введен коммерческий курс доллара и цены на продовольствие подняты в 2-4 раза. Этот день можно считать началом гипера, который достиг примерно 24 000 раз, несмотря на то, что граждане полностью лишились сбережений . Купюра же в 200 рублей была введена в СССР осенью того же года.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна