blog0015.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, который позволит гражданам 80 стран, в том числе США и всех государств Евросоюза, находиться в стране без визы в течение пяти дней.

Такие реверансы делаются в ожидании ответных визовых послаблений. Это означает, что переговоры по цене на газ завершились, и они либо не имеют итоговой договоренности, либо Беларусь не получила своей скидки. В любом случае Лукашенко принял решение, что с РФ ему больше не по дороге. Существует небольшой казус с Таможенным Союзом, но думаю договор прекратит свое действие. А за визовые послабления от Луки вполне могут попросить определенные услуги, например в случае полноценной войны РФ с Украиной выступить на стороне Украины, а также предоставить базы и пути снабжения. В этом случае это будет полноценная война среди славянского населения. 

Как я говорил - все конфликты, в которых участвует РФ завязаны на газ. С этой точки зрения у РФ повод есть. У Беларуси он есть тоже - ГТС РБ принадлежит Газпрому, и Лука не отказался бы ее вернуть.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна