blog0015.jpg

В декабре я писал, что у Аэрофлота наблюдаются массовые отмены рейсов, что может свидетельствовать о неважном положении дел у национального перевозчика. На днях мне пришлось воспользоваться его услугами. Хваленый суперджет долго стоял, попердывая, на полосе, после чего командир сообщил, что ему нужно "перезагрузить компьютер", и вырубил бортовое питание. Взлетели в результате минут через 40. Ассортимент предложенных напитков сократился с сок\чай\кофе до вода с газом\без газа, бортпроводники все заебанные в усмерть, даже не ходят проверять пристегнуты ли пассажиры, и что самое неприятное - судя по голосу КВС был в аналогичном состоянии. В Шереметьево нечеловеческий бардак с багажом, почти все рейсы выгружают с опозданием минут 40-50.

Очевидно, что Аэрофлот дико режет косты. У меня есть предположение, что у него проблемы с валютной выручкой и нечем платить за лизинг собственных самолетов и самолетов убыточной Победы. Проблемы же с валютной выручкой связаны с тем, что до нее прямо или косвенно (через ВТБ, к примеру) дотянулся Игорь Иванович Сечин.

Если так будет продолжаться дальше, то недалек день, когда отлаженная, но оставшаяся без питания, и работающая на износ система исчерпает резервы. Калининградский инцидент был только началом.

С тем, что там произошло можно ознакомится здесь - http://gmichailov.livejournal.com/1139601.html
 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна